World Through my Words

Sunday, August 18, 2013

[Review] The Body Shop Moisture White Shiso™ Whitening Moisture Milk & BB Serum Inside

Hello Sister, Assalamualaikum ^^

Veeery long time no blog post, mumpung masih hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin ya :). Gimana liburannya? Pasti senang sekali ya bisa berkumpul dengan keluarga, dan akhirnya setelah sebulan berpuasa, bertemu kembali dengan hari kemenangan. Semoga tahun depan kita semua bisa merasakan Ramadan lagi ya, InsyaAllah.
Dalam post ini dan beberapa post ke depan, ceritanya mau sharing review beauty product, sister. Why beauty product? Soalnya aku lagi kesengsem sama beberapa produk yang baru aku beli sih hihi. Daripada disimpen sendiri, mending dibagi kan, lumayan sister bisa jadikan referensi kalau mau beli beauty things :D
Jadi apa nih yang kebagian jadi produk pembuka marathon beauty product? Tadaaaaa, this is it, The Body Shop White Shiso series! *ala ala Farah Queen* Hahhaha :D. Biasanya aku pakai beauty things yang harganya under 150.000 an sister, tapi kok The Body Shop (TBS) ini menggoda sekali ya, akhirnya diputuskanlah membeli TBS White Shiso ini preloved dan BN dari geourgeous talented makeup artist and tutorial guru Vindy Waceqaqaq . First i read this TBS White Shiso in her blog and i fall in love with this product!
Akhirnya beli dong, dicoba pakai beberapa kali dan memutuskan untuk post reviewnya sendiri. Jadi TBS White Shiso ini adalah series produk baru dari TBS. Seperti namanya, mengandung whitening dan Japan Formula gitu deh. Aku coba dua varian dulu yaitu Whitening Moisture Milk & BB Serum Inside.

The Body Shop Moisture White Shiso™ Whitening Moisture Milk & BB Serum Inside

Untuk harganya, yang BB serum 30ml itu 229.000 dan Moisture milk 50ml 300.000 berapa gitu, cek aja di webnya ya :D. Kalau untuk pemakaian sehari-hari, dua produk ini mungkin untuk pemakaian 6 bulanan lebih sih soalnya dikit-dikit aja udah covering face kok ^^. Di sini dan sini dijelaskan komposisi produknya. Yuk ah cuss review produk pas dipake :D
Untuk pemakaian sehari-hari, urutannya as always ya sister. Moisturizer dulu baru bb cream. Tips, biasanya aku pakai moisturizer itu pas wajah abis dibersihkan berselang +- 5 menit, jadi udah gak basah tapi masih lembab. Oles TBS Moisture milk merata di wajah dan leher ya!

Moisturizer
BB cream
Moisturizer+bb cream
Setelah menggunakan moisturizer, tunggu lagi 5 menit biar meresap merata. Trus ngapain dong sambil ngisi waktu jeda 5 menit 5 menit gitu? Sister bisa menyisir rambut, memakai baju atau menyiapkan keperluan untuk dibawa ke luar ^^.
Now is time to BB serum inside. BB serum inside ini memberi efek wajah satu atau dua tone lebih cerah dari aslinya. Makenya kudu tipis dan merata karena BB serum inside ini agak padat ya, tidak seperti BB cream lain yang biasanya lebih cair. Oleskan di wajah dan leher hingga merata, lil' tips, pertama ditepuk-tepuk dulu abis itu baru diratakan dengan gerakan memutar.
Sembari menunggu 5 menit biar bb serum insidenya meresap sempurna, siapin bedaknya yuk hihihi. Aku pake loose powder Revlon, warnanya random aja seputar creamy ivory dan creamy peach. Kalau pakai beige, aku malah kelihatan kusam dan tambah item T.T.
Ini dia hasilnya, pakai TBS Whitening Moisture Milk & BB Serum Inside. Lihat perbedaannya deh, sebelum dan sesudah pakai. Jauh bener ya? hihihi so apa sih kelebihan dan kekurangan dari TBS Whitening Moisture Milk & BB Serum Inside ini?

Kiri: sebelum | tengah: pakai moisturizer | kanan: moisturizer+bb cream
Kiri: sebelum pake apa-apa | kanan: udah pake TBS white shiso plus bedak dan eyeliner

+++
1. Moisturizernya lembut banget, adem dipake dan cepat meresap.
2. Efek whiteningnya langsung terasa.
3. Covering spot, acne, scars etc perfectly!
4. Ringan dan cocok digunakan untuk sehari-hari.
5. Jelas berkualitas, kan Body Shop punya :D
6. Recommended untuk yang mau totally skin caring.

(-)(-)(-)
1. Ga ada travel size jadi kalau mau bepergian, rada ribet juga bawa full size begini ya.
2. MAHAL SIST! *banting celengan :D*
3. BB serum insidenya kalau dipakainya gak rata dikiiittt aja, keliatan jelek dan kurang cair jadi rada lama meresapnya.
4. Untuk yang kulitnya cokelat ke hitam, lebih baik pakai BB cream dari TBS yang lain, pakai ini bakalan keliatan beda banget antara wajah sama lengan/ kulit tubuh lainnya.

So? this product totally recommended for you who love nature skin care with high quality. Re-purchase? OFF COURSE if i have much money ;) *yuk nabung yuk biar bisa continue pake TBS Whitening Moisture Milk & BB Serum Inside :D. Okey, see you in another post sister ^^

Wassalamualaikum
Cheers
Titasya 

9 komentar:

  1. Terima kasih banyak atas infonya gan.
    Lumayan nambah elmu.

    Gema Parfum :
    The Body Shop Parfum.


    ----------------

    ReplyDelete
  2. kak ini kalo wudhu luntur ga? atau mesti cuci muka pake facial foam kalo mau wudhu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai ^^ ini kalo dipake wudhu luntur, makanya aku kalo ngantor, biasanya pake moisturizer aja seringnya, biar enak kalo wudhu :) kalo buat pergi 2-3jam aku pake ini :)

      Delete
  3. Kak, ini dipake remaja umur 17 kira kira cocok ngga ya? Habis banyak yg bilang shiso line TBS ini lebih cocok buat org dewasa

    ReplyDelete
  4. Aku baru mulai pake moisturizernya sama night cream.. semoga aja berhasil..harganya gak kira2 tapi kamu emang nanti bagus gpp sie. Doakan saya...heheheheh

    ReplyDelete
  5. @ srhnizomi : gapapa kok, ini dipakenya ringan jadi cocok untuk usia yang udah beranjak dewasa :) kalo yang buat orang dewasa itu yang nutriganic series itu setauku CMIIW ^^

    @shpd: hihihi moisturizernya enakk banget dipake. Amien semoga cocok dan ngefek yah :)

    ReplyDelete
  6. keren artikelnya gan
    kunjungi juga ya gan dengan web kebanggan kami poker online indonesia http://www.betdanwin.com/
    bonus 100% deposit dan ada komisi referral 50% untuk member yang mengajak teman-temannya mohon partisipasinya siapa tau membutuhkannya makasihh gan :)

    ReplyDelete
  7. aku suka bb serum inside nya tbs kak, udah dari sma pake itu dan aaweeettt banget, pengen repurchase tapi harganya makin naik :( jadi lagi nyari bb cream alternatif,
    nice post kkak

    visit and follow my blog please :)
    ninacesari.blogspot.com

    terimakasih.

    ReplyDelete
  8. Aku pake juga night cream nya yg white shiso,tapi kayaknya kurang cocok diaku deh, pdhl baru 4x pake :( huhuuu,aku preloved-in aja kali ya dr pada ke buang, harga belinya 449, aku preloved-in 350 aja udah sama ongkir. yg mau bisa line ke aku ya @ghinagina

    ReplyDelete

© I'm Fireworks!, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena